平稳提量,逆势创效。5月21日,锦州石化顺丁橡胶日产量已达108吨,凭借100%的I类品率,月盈利超过500万元。


盯市场、快决策。当橡胶产品初见利润上扬,锦州石化加快抢占市场的步伐,用最短的时间提量,将大量优质产品推向市场。一方面组织技术专家和生产骨干召开提质增效会、现场对接会,分析并化解急速提量可能出现的风险和瓶颈;另一方面拟订提高原料储备量、提高聚合反应转化率、提高质控指标的方案,全速实施。


稳提量、解难题。为了保证原料罐存充沛,锦州石化规划计划处积极协调完成丁二烯互供计划;化工三车间通过优化阻聚剂滴注方式和催化剂配比,降低丁二烯自聚风险、提高橡胶聚合反应效果;相关处室开展绩效考核,调动全员力量,保证操作精细平稳、设备完好可靠。提量过程中,实行“五位一体”设备特护,成功化解了后处理干燥机返料、振动筛粘胶等难题,创造了后处理生产线的长周期运行纪录。


拓后路、保市场。锦州石化销售部门时刻关注库存情况和下游企业需求,保证计划、请车、装车一系列流程畅通,加班加点抢输产品。4月份有3300吨顺丁橡胶及时销往华北、华东市场,100%完成销售计划。






2020-06-11

巴陵石化“五一”假期日产量逾1.4万吨
北京化工大学与京博控股集团举行战略合作签约仪式

上一篇:

下一篇:

锦州石化顺丁橡胶产销创年内新高

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油新闻中心

扫一扫关注我们