专利信息


  专利号:CN110283338A

  公开日期:2019.09.27

  申请人:北京化工大学 

  发明人:胡水;王莹;刘力;曹鼎;叶瑶瑶                             

          



摘要:一种同步喷雾干燥制备粉末丁腈橡胶的方法,属于粉末橡胶制备领域。将丁腈橡胶胶乳与聚氯乙烯乳液分别通过不同传输管送入喷雾干燥器的干燥室,单独设定两路传输管进给量和进口温度,利用两路传输乳液浓度、温度和聚合物自身特性的不同,使PVC雾滴干燥过程慢于NBR雾滴,在快速的喷出过程中迅速吸附在相对低温的NBR颗粒表面形成具有包覆结构的粉末。即表面包覆了一层PVC形成一种核壳结构的粉末,该结构一方面起隔离剂作用,代替了无机隔离剂并避免了由此造成的废水处理的环境问题,另一方面在用于改性PVC时,其与PVC混合更容易,分散更均匀,制备得到的改性NBR/PVC具有更优异的综合性能。  







2020-06-12

不同抗氧剂对SBS耐老化性能的影响
宽温域耐R134a氢化丁腈橡胶胶料的性能研究

上一篇:

下一篇:

一种同步喷雾干燥制备粉末丁腈橡胶的方法

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:国家知识产权局

扫一扫关注我们