中国石油石油化工研究院兰州化工研究中心的燕鹏华等采用共沉法制备了聚氨酯/乳聚丁苯橡胶(ESBR)共沉胶,考察了芳香型和脂肪型聚氨酯的用量对聚氨酯/ESBR共沉胶性能的影响。结果表明,随着聚氨酯用量的增加,聚氨酯/ESBR共沉胶的门尼黏度下降,邵尔A硬度逐渐增加,扯断伸长率下降,300%定伸应力先增加后减小。与ESBR相比,加入聚氨酯后,共沉胶的焦烧时间、正硫化时间均显著下降,最小转矩增大;芳香型聚氨酯的加入可减小ESBR的压缩永久变形,有利于改善共沉胶的低温性能,当芳香型聚氨酯的用量为10份时,聚氨酯/ESBR共沉胶综合性能最佳。


期刊原文聚氨酯/乳聚丁苯橡胶共沉胶的制备及性能




2020-07-03

双金属稀土促进剂对丁苯橡胶/天然橡胶胎面胶的影响
张立群、郭宝春教授提出橡胶新型绿色交联策略应对橡胶硫化污染问题以及废橡胶高值回收难题

上一篇:

下一篇:

聚氨酯/乳聚丁苯橡胶共沉胶的制备及性能

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《合成橡胶工业》

扫一扫关注我们