各有关单位:


为贯彻落实《国家发展改革委、工业和信息化部关于促进石化产业绿色发展的指导意见》(发改产业〔2017〕2105号)精神,引导石化行业深入推进结构调整,实现绿色可持续发展,在国家发展改革委的支持和指导下,我会连续两年编制发布了《石化绿色工艺名录》(以下简称《名录》),对引导企业投资项目工艺选择、推进行业绿色工艺研发应用、支撑政府及金融机构政策导向等发挥了积极作用。


为持续推进石化行业绿色工艺推广工作,进一步发挥《名录》对企业“绿色”投资的指导作用,根据国家发展改革委工作部署,我会拟对《名录》进行滚动更新。如你单位有比传统工艺更加绿色的生产过程工艺,请于8月20日前报至我会产业发展部,申报格式详见附件。


联系人:蔡恩明  桑建新

电   话:010-84885705

邮   箱:pcim2017@126.com


附件:石化绿色工艺申报表



2020-07-29

关于召开中国合成橡胶工业协会八届二次会员大会、第二十四次行业年会暨协会成立三十周年纪念会的预通知

上一篇:

下一篇:

关于征集2020年度石化绿色生产工艺的通知

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油和化学工业联合会

扫一扫关注我们