7月27日,美国《化学与工程新闻》(C&EN)发布2020年全球化工企业50强名单。随着陶氏杜邦的分拆,巴斯夫重新夺回头把交椅;中石化斩获亚军,比上一年提升1位;季军为分拆后的陶氏。


巴斯夫位居第一,2019年化学品销售额为664亿美元,相比2018年下降5.4%;中石化的化学品销售额为616亿美元,位居第二位,落后巴斯夫不到50亿美元;陶氏销售额为430亿美元,位居第三位。


第4—10位的企业依次是:沙特基础工业公司、英力士、台塑、埃克森美孚化工、三菱化学、利安德巴赛尔和林德。


中国化工企业有6家进入全球50强,比上一年增加1家。除中石化外,台塑位列第6,中石油排名第13位,恒力石化位居26位,中国化工集团旗下的先正达位列29位,万华化学位居32位。



2020-07-27

IRSG:世界橡胶行业展望

上一篇:

下一篇:

2020全球化工50强公布:中石化斩获亚军,中石油、恒力、万华上榜

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们