2020年,虽然新冠肺炎疫情施虐了全球,但中国有效的控制了疫情的发展。使得合成橡胶工业协会举办的第二十四次行业年会,如期在天津召开。


主题报告.JPG


2020是“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标之年,也是“十四五”谋划之年和为实现第二个百年奋斗目标打下基础之年。目前“三期叠加”影响持续深化,经济下行压力加大,全球动荡源和风险点显著增多。因此,各行各业做好工作预案是当务之急。故中国合成橡胶行业此次会议的主题为,回顾“十三五”展望“十四五”。


本次于“后疫情”时期举办的行业年会受到业内广泛关注,参会单位涉及合胶原料生产企业、合胶生产企业、相关助剂生产企业、专用设备生产企业、设计单位、高校、研究院所 、环保技术公司、合胶技术公司以及其他辅助型公司和企业。


全产业链多方位深层次论述,为合胶行业发展献计献策


2020年9月23日的第二十四次行业年会邀请了六位行业知名专家学者,从不同方位,不同角度论述了合成橡胶行业的挑战、机遇和发展方向,会议主题报告收到了与会代表的一致好评。


中国化工学会王玉庆副秘书长以“上游乙烯工业扩张所带来的隐形影响”深刻阐述了上游行业发展将会对合成橡胶行业带来的影响;北京化工大学张立群副校长以“面向绿色化和循环经济的橡胶材料交联与解交联技术”为题介绍了新技术对促进合成橡胶行业绿色发展的方向;中国合成橡胶工业协会赵红副秘书长以“合成橡胶行业“十三五”回顾与“十四五”展望“为题,在分析十三五期间行业发展的现状基础上,提出了十四五期间合胶行业的发展建议;中国橡胶工业协会徐文英秘书长以“中国橡胶行业“十四五”发展给合成橡胶工业带来的机遇与挑战“为题,用下游行业十三五期间详实的数据为基础,明确的提出了对上游合胶行业的要求和期待;北京化工大学吴一弦教授以“碳四新聚合技术为合成橡胶产业注入新活力”为题,介绍了具有高效低耗特点的新技术和新产品,为合胶行业提供了新活力;山东隆众信息技术有限公司王春燕高级分析师以“中国丁二烯市场负重前行”为题,详细介绍和分析了丁二烯自身的发展以及对合胶行业带来的影响。


王玉庆.JPG
张立群.JPG
赵红.JPG
徐文英.JPG
吴一弦.JPG
王春燕.JPG

滑动查看更多图片


全员参与,精细讨论,群策群力,促进合胶行业健康发展


本次会议共征集到各会员单位近80篇相关领域技术论文, 其中12篇被选为技术交流会的大会交流报告。2020年9月24日,中国合成橡胶工业协会第二十四次行业年会技术论文交流会在天津召开。来自国内大专院校、科研院所、生产企业和助剂供应商的代表济济一堂,针对新型产品开发、丁二烯原料及合成橡胶生产工艺技术优化、清洁生产技术、环保助剂应用等问题展开技术交流。会议报告紧贴市场需求和生产实际,充分展示了国内合成橡胶上下游的技术现状和研发趋势,为行业技术发展提供了有益的借鉴。


为有助于解决行业共性技术问题、促进行业技术进步,第二十四次行业年会还依照惯例,安排了技术交流、推介及研讨等重要环节。


天津利安隆新材料股份有限公司、长沙华时捷环保科技发展股份有限公司、通标标准技术服务(天津)有限公司以及CONSER S.p.A等四家公司分别向大会代表做了技术推介报告。


研讨环节以分组讨论形式进行,为协会大会的特色环节。本次研讨设原料(丁二烯/异戊二烯)及合成橡胶及热塑性弹性体两个小组,有利于参会企业代表精准获取所关注的细分领域信息和动态。


本次会议期间免费为参会代表发放由协会编写的《2019年中国合成橡胶产能产量报告》及《第二十四次行业年会技术论文集》。同时,本次大会公布了优秀论文评选结果,10位来自合成橡胶和热塑性弹性体企业论文作者获此荣誉。


优秀论文名单.png



本次中国合成橡胶工业协会同期举办的系列会议由申华化学工业有限公司和天津利安隆新材料股份有限公司共同承办。



2020-09-30

中国合成橡胶工业协会第八届二次会员大会圆满结束

上一篇:

下一篇:

回顾“十三五”展望“十四五”主题会议暨中国合成橡胶行业第二十四次行业年会圆满落幕

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们