中国石化北京化工研究院燕山分院的赵姜维等介绍顺丁橡胶(BR)凝聚用分散剂的发展历程,无机类化合物、非离子型表面活性剂和离子型表面活性剂为3种主要分散剂。分析氧化锌、油酸、油酸聚环氧乙烷酯、表面活性剂SP-169和多元羧酸钠作为BR凝聚用分散剂的应用特点。其中表面活性剂SP-169和多元羧酸钠具有分散效果好、用量小、起泡小、来源广泛和无残留的特点,在BR生产中得到广泛应用。建议根据新型表面活性剂的特性,建立合成橡胶凝聚用分散剂的标准评价方法,筛选出更加适合橡胶生产的分散剂。

2020-11-06

橡胶用植物油环保软化剂研发成功
合成橡胶领域发明专利汇编

上一篇:

下一篇:

顺丁橡胶凝聚用分散剂的应用进展

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶科技》

扫一扫关注我们