当前,化工市场回暖,企业抢产量、提业绩意愿强烈,加之进入冬季后雨雪、冰冻等不利因素较多,历来是化工危化品事故高发时段之一。应急管理部危化监管司于近日发出提示,各地区要将防控危化品重大风险作为防范化解重大风险的重中之重,工作加码上劲,坚决遏制重特大事故和有社会影响力的事故。


有关企业务必要保持清醒头脑,深刻吸取有关事故教训,保持思想不放松、措施不放松:一是合理安排生产,严禁赶工期、抢产量、超负荷;二是制定“冬防”方案,做好防冻、防凝、防滑、防火、防爆、防静电、防泄漏等工作,加强巡检,及时排险除患;三是提级管控重要时段动火等特殊作业、检维修、试生产和开停车风险,加强培训和值班值守,开展针对性应急演练;四是深入推进硝酸铵等危化品风险隐患第三轮排查治理,认真开展重大危险源检查,加强对硝化等危险工艺装置的隐患排查,完善落实硝酸铵、液氯等特别管控危化品的管控措施。


提示指出,地方各级应急部门要加强监督检查和警示提醒,充分运用风险监测预警系统等手段强化风险研判和防控,严肃查处违法违规行为,保障重要时段和冬季危化品安全生产。

    

   

         


2020-11-12

苯乙烯产业链全线飘红
RCEP合成橡胶产品税率全梳理

上一篇:

下一篇:

应急部危化监管司提示:聚焦重大风险防控保安全

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:应急管理部

扫一扫关注我们