近日,四川石化装置钕系稀土顺丁橡胶投料试车一次成功产出NdBR40新品,并达到设计要求。


据了解,四川石化钕系稀土顺丁橡胶项目年产规模为5万吨,是在年产15万吨镍系顺丁橡胶装置基础上通过局部改造,可与原镍系顺丁橡胶生产正常切换。该项目主要以新癸酸钕、烷基铝和间戊二烯络合物为催化剂合成高端橡胶产品,是国内首次引用俄罗斯钕系稀土顺丁橡胶技术。该项目自2015年可研报告编制到2018年5月破土动工,历时5年多。


目前该装置运行参数正在进一步优化中,以达到生产的最佳效果。在严峻的经济形势和诸多减利因素影响下,该项目成功投产既提升了产品的竞争力,也加快了企业提质增效行动的步伐。



   


2020-11-25

石化业VOCs问题亟待解决
全球丁苯胶乳市值预计2027年将达60亿美元

上一篇:

下一篇:

四川石化钕系稀土顺丁橡胶投产

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《中国化工报》

扫一扫关注我们