11月30日,齐翔腾达发布公告,20 万吨/年丁腈胶乳项目一期(10 万吨/年)生产线建成投产。


齐翔腾达作为国内碳四深加工龙头企业,持续多年研发丁腈胶乳技术,并通过引进高端人才加大攻关力度,取得关键性突破。2020年,新冠疫情造成医疗防护用品——丁腈胶乳医用手套的日益紧缺,齐翔腾达抢抓机遇,果断决策,在对原有装置和试验装置进行升级改造后,决定继续扩大丁腈胶乳产能,新建20万吨/年丁腈胶乳项目。



齐翔腾达丁腈胶乳项目预计总投资6.8 亿元,分两期建设,项目一期生产线8月9日开工建设,11月17日投料试车,项目从开工到投产,总用时100天。目前,装置流程全线贯通并产出合格产品,实现一次开车成功。


项目一期的建成投产,对于公司丁腈胶乳产能扩增,提高装置产能利用率,实现产业链的延伸起到重要的作用。目前,丁腈胶乳项目二期(10 万吨/年)已进入设备安装阶段,正在全力推进建设进度。



随着MMA、丁腈胶乳的建成投产,齐翔腾达新一轮高质量发展,迈上了大投入、大产出、大发展的“黄金赛道”。齐翔腾达有信心、有决心,一鼓作气,乘势而上,打造以齐翔腾达为核心的千亿级化工新材料产业集群,为地方经济发展和人民生活水平提高作出新的更大的贡献。






2020-12-10

Dawnprene TPV在汽车密封系统中的应用
吉林石化乙丙橡胶装置循环己烷脱烯烃吸附技术完成工业化应用试验

上一篇:

下一篇:

齐翔腾达20万吨/年丁腈胶乳项目一期(10万吨/年)生产线建成投产

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们