鉴于橡胶手套业务的蓬勃发展,马来西亚房地产和建筑集团建坤国际有限公司决定进军丁腈乳胶生产领域。


日前,建坤国际与川普实业公司(Chuanplus Industries )签署一项谅解备忘录,投资5000万令吉建立新的丁腈胶乳合资工厂,建坤国际占80%的股份,川普占20%的股份,并进入利润丰厚的丁腈手套上游生产。


该公司表示,在合资协议最终敲定之前,这些提案还有待进一步谈判。据报导,建坤将负责筹集资金,川普拥有生产丁腈橡胶的技术,可以生产最高级别的丁腈乳胶,供应手套制造商。


有了这项新业务,建坤新任命的董事长丹斯里·穆罕默德·阿潘迪·阿里(Tan Sri Mohamed Apandi Ali)、执行董事拿督·谭春花(Datuk Tan Choon Hwa)和埃德温·西尔维斯特·达斯(Edwin Silvester Das)乐观地希望在不久的将来扭转公司的局面并改善业务前景。


建坤解释说,进入丁腈乳胶行业并成为手套工厂的原材料供应商的计划基于以下事实:冠状病毒大流行导致对橡胶手套的需求增加,同时橡胶手套的价格也有所上涨,而原材料丁腈胶乳呈指数增长。


该公司表示,5000万令吉的投资是用于购买设备、反应堆以及装置等。如果加上购买土地,工厂的土地成本预计为7,000万令吉,这将会使总投资额达到1.2亿令吉。由此,公司可能会考虑租用工厂。


川普首席执行官Chuan Tuck Soon表示:“如果一切按计划进行,估计在第一年生产后,订单额将超过1.75亿林吉特。每年将生产40,000吨丁腈胶乳。” 






2020-12-31

三元乙丙橡胶反倾销终裁
2020年中国合成橡胶行业重大新闻

上一篇:

下一篇:

马来西亚建坤国际将投资设立丁腈胶乳厂

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:世界橡胶展

扫一扫关注我们