2020年,吉林石化进出口公司在出口市场形势异常严峻的情况下,共出口二元乙丙橡胶3719吨,比上年增加200吨,创出新高。


“自2020年3月份以来,国外新冠肺炎疫情持续蔓延,下游企业开工不足,需求萎缩,新订单减少,一些已签单也难以执行。同时,海运费用大幅上涨,出口一舱难求,严重时有382吨货物在港口积压了2个月。”进出口公司副经理于永忠介绍时颇多感慨。


面对代理商提出的大幅降价要求和履约积极性不高的态度,吉林石化进出口公司认真分析国际市场形势,并转换思维换位思考,采取“以价换量,阶梯补偿”的策略积极应对。他们根据产品效益情况,适当下调了价格,并以阶梯式补偿的方式,把优惠价格分摊到每个季度,越到最后,优惠幅度越大。“这项措施实施以后,效果立显。两家代理商主动克服困难,积极开发市场,甚至自己压货压资金也要完成季度提货任务。到目前为止,他们全部完成了2020年度代理任务,吉林石化也从中获得了上千万元的丰厚收益。”于永忠说。


此外,为了防范运输风险,吉林石化进出口公司还与货代公司积极研究应对策略,提前向船公司订舱,锁定舱位。并在现有“有船承运”运输模式基础上,打通了“无船承运”的新渠道,两种方式并用,将积压在港口的货物及时发运出去,实现了合作共赢。




2021-01-14

关于印发《建设项目环境影响报告表》内容、格式及编制技术指南的通知
生态环境部《关于加强危险废物鉴别工作的通知(征求意见稿)》公开征求意见

上一篇:

下一篇:

吉林石化橡胶产品出口逆势增长

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:中化新网

扫一扫关注我们