1月16日,以“向社会讲好化工故事”为主题的2020年度中国石油和化工行业“十大新闻暨行业影响力人物”发布盛典举行线上直播。此次活动由中国石油和化学工业联合会指导,中国化工报社主办,旨在展示我国石油和化工行业“十三五”期间取得的伟大成就,推广企业改革发展与创新的典型经验,加大力度“向社会讲好化工故事”,集聚行业发展正能量,为持续推进行业高质量发展,建设世界石油和化工强国作出新的更大努力。据统计,通过直播间和第三方平台,共有90万人次观看了本次盛典的发布;本次活动共评选出15位在行业内做出突出贡献的代表,中国合成橡胶工业协会热塑性弹性体分会理事长、道恩集团董事长于晓宁便是其中的一位。


发布会充分诠释了入围2020年度行业十大新闻的新闻事件的内容、背景、关键词、意义,邀请事件相关人士进行了点评;并对入选2020年度行业影响力人物的贡献进行了详细介绍。在给于晓宁董事长的颁奖词中是这样介绍的,“他,是全国石油和化学工业劳动模范,历经30载风雨,带领一个5人小商场,成长为中国民营企业500强;他,是化工新材料产业创新发展的践行者,坚持世界眼光、国际标准,以高质量发展争当新旧动能转换的排头兵,跻身全球化竞争的大舞台。”  


疫情之下,道恩人众志成城、共克时艰。道恩集团科学部署,上下联动、内外协同,累计定制生产了2.5万吨聚丙烯纺粘料,并充分发挥技术、物流和营销优势,想尽一切办法为无纺布企业降低成本,最大限度保障无纺布原料供应。同时,道恩集团紧急上马口罩生产线、熔喷布生产线,聘请行业专业人才,从而快速形成了从聚丙烯熔喷专用料到口罩布到口罩的全产业链供给。“可以说,疫情之下,我们的产业链迅速变成了战‘疫’链。”道恩集团董事长于晓宁说。


除了全力保供防疫物资,道恩还捐款捐物500余万元,以同心战“疫”的硬核表现,赢得了广泛感谢与表彰:收到了国务院及部分省份工信部门发来的感谢信,3个单位成为全国及省级疫情防控重点保障企业,被全国石化行业表彰为抗疫典型集体,受到山东省委、省政府的褒奖。“能够得到全国工商联的通报表扬,是认可和鼓励,更是责任和动力。”于晓宁董事长说。


30年来,道恩在追求梦想的道路上从未止步,重视战略布局、科技创新、人才培养、转型升级,企业规模不断壮大,行业地位不断提高。“主办方能够给予给我这份崇高的荣誉。这对道恩来说,既是一种鼓励,也是一份责任。”于晓宁董事长说,未来,道恩将继续大力弘扬企业家精神,打造“七个高端”、做实“四个核心”,秉承“产品为根、以人为本,科技引领、客户至上”的发展理念,成为行业发展的引领者,为产业发展、行业进步贡献“道恩力量”。


2021-01-18

专家委员会主任张立群教授荣获赵永镐科技创新奖
2021年新春贺词

上一篇:

下一篇:

热塑性弹性体分会理事长于晓宁荣获2020年石化行业影响力人物

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会热塑性弹性体分会

扫一扫关注我们