据Grand View Research, Inc发布的一份报告显示,全球橡胶手套市场2027年有望增长至221亿美元,2020年至2027年年均复合增长率预计为14.7%。


2020年新冠肺炎疫情爆发,个人防护装备,例如手套、口罩、防护面具、隔离服等的需求增加。德国、意大利、印度、澳大利亚、英国等政府不断增加健康卫生领域的支出,有力地推动了橡胶手套市场增长。


各国对于劳动者安全保护的意识不断提升,刺激橡胶手套在汽车、油气、建筑、金属机械、以及化工等领域的劳保市场的消费。


除此之外,消费者越来越注重食品卫生,为了避免与食物直接接触,在餐饮行业中,例如烘焙、食品包装、餐馆等领域,橡胶手套的需求也在增加。


天然橡胶手套由于其高弹耐化学腐蚀等性能优异,在医疗、餐饮等行业广泛应用,2019年占全球橡胶手套收入的41.2%。


按产品类型分析,一次性手套生产成本较低,在医疗检查中具备一次性使用的特性,能够有效避免病患间的病原体传播,预计2020年至2027年一次性手套年均复合增长率为15.1%。


无粉手套相比有粉手套可以避免在湿润环境下对手部皮肤的刺激,由此政府部门严格限制使用有粉手套。预计2020年至2027年无粉手套年均复合增长率为15.8%。


橡胶手套在欧洲市场普及率较高,主要用于手部创伤防护及预防感染。受新冠肺炎疫情影响,橡胶手套在意大利、乌克兰、法国、克罗地亚等国家的需求激增,2019年欧洲橡胶手套市场约占全球橡胶手套市场总收入的34.8%。



编译:秘书处



2021-01-22

高性能合成橡胶产业化关键技术取得突破性进展
国家发改委产业司召开石化产业发展座谈会

上一篇:

下一篇:

全球橡胶手套市场预计2027年有望增至221亿美元

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:Rubber World

扫一扫关注我们