根据“国军标质量体系管理(GJB9001C-2017)”要求,每年对取得国军标质量体系认证证书的单位进行监督审核,确保国家武器装备原材料稳定供应,兰州石化公司于2018年底取得了国军标质量管理体系认证证书,并顺利通过了2019年度监督审核。研究院主要承担公司液体橡胶研发和小批量新品种液体橡胶推广应用任务,属于公司国军标质量管理体系重要管控成员,于2021年1月5日下午接受国家相关部门委派的监督审核组的监督审核,并顺利通过了2020年度监督审核。


研究院作为国家重点武器装备民口配套单位,也是航天航空配套原材料优秀供应商,秉承“国家利益至上、军品任务优先”的原则,始终把产品质量放在第一位,严格遵照“国军标质量体系管理(GJB9001C-2017)”要求,从严要求液体橡胶过程管控,每一个环节有始有终,做到闭环管理。本次监督审核中,监督审核组从科研、设备、人员培训、小产品推广应用等方面对研究院液体橡胶领域进行了全面仔细的审查,同时跟研究院领导和从业人员进行了沟通交流,认为,研究院从事液体橡胶业务领域对国家重大武器装备原材料的保供和新型武器装备的研发意义重大。最后,监督审核组对研究院体系运行管理工作给予充分肯定,同时也提出了一些改进建议和意见。这些建议和意见将进一步指导研究院国军标质量管理的提升,也为公司国军标质量体系正常运行提供保障。





2021-01-27

自主VOCs处理技术完成现场试验
巴陵石化专利技术催开SEBS“橡胶之花”

上一篇:

下一篇:

兰州石化研究院顺利完成国军标质量体系年度监督审核工作

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油兰州石化公司研究院

扫一扫关注我们