3月15日,《中文核心期刊要目总览》编委会发来通知,由中国石油石油化工研究院编辑出版的《合成橡胶工业》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(第9版)化学工业类的核心期刊。


《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆牵头、北京十几所高校图书馆众多期刊工作者协作、相关单位专家参加鉴定的中文核心期刊评价研究项目成果,受到了业界的广泛认同,又称“北大中文核心期刊”,能被其收录在一定程度上代表着期刊的学术水平和质量水平,反映了期刊在业界的影响力。近几年,“北大中文核心期刊”每3年评定1次,并出版《中文核心期刊要目总览》一书。


《中文核心期刊要目总览(2020年版)》的评价继续采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被摘量、被摘率、被引量、他引量、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比、Web下载量、Web下载率等16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次。参加核心期刊评审的学科专家达1万人。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的13764种中文期刊中评选出了1990种核心期刊。


《合成橡胶工业》再次连续入选中文核心期刊,这充分代表了专家学者对刊物学术质量和编辑质量的认可。编辑部向所有编委、作者、读者及关心和支持本刊的各界人士表示衷心的感谢,是你们的支持和无私奉献,才培育了这本合成橡胶领域的本土中文期刊!


《合成橡胶工业》将继续充分发挥与合成橡胶生产厂家、科研院所、高等院校的桥梁和纽带作用,始终秉承为我国合成橡胶工业技术进步服务的宗旨,提高期刊质量和出版水平,为广大科研及技术人员提供优质的学术交流平台,为我国合成橡胶工业发展做出更大的贡献!



2021-03-16

2021年新春贺词
关于征订《“十四五”合成橡胶行业发展规划》及《2020年中国合成橡胶产能产量报告》的通知

上一篇:

下一篇:

协会会刊《合成橡胶工业》入选2020年版中文核心期刊

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中化新网

扫一扫关注我们