近日,燕山石化成功研发高强度耐屈挠低生热聚丁二烯橡胶,填补国内该领域产品空白。


燕山石化与北京化工大学协同创新,采用先进催化剂与原位聚合工艺技术,实现高强度耐屈挠低生热聚丁二烯橡胶(CVBR)连续聚合成套中试技术开发。所生产的高性能聚丁二烯混炼加工性能优良,硫化胶具有优异的刚性、定伸应力、撕裂强度、回弹性、低滚动阻力、低生热及耐屈挠性,还可与天然橡胶并用共硫化,适用于缺气保用轮胎和巨型子午线工程轮胎领域。


该项目是中国石化近年来在稀土顺丁橡胶、支化稀土顺丁橡胶、窄分子量分布稀土顺丁橡胶成功工业化后的又一个高性能聚丁二烯橡胶新牌号。下一步,该企业将加快高性能聚丁二烯橡胶新牌号工业化进程,为我国缺气保用轮胎和巨型子午线工程轮胎提供合成橡胶原材料。



2021-04-20

窄分布支化稀土顺丁橡胶成功实现产业化
星型支化丁基橡胶成功实现工业化

上一篇:

下一篇:

燕山石化合成橡胶新品种填补国内空白

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石化新闻网

扫一扫关注我们