2021年4月26日,中国合成橡胶行业贸易救济工作座谈会在浙江省嘉兴市召开。本次会议由中国合成橡胶工业协会组织,邀请商务部贸易救济调查局王新副局长等三位领导出席并参加会议,合成橡胶行业涉案企业参加本次会议。参加会议的五家合成橡胶生产企业负责人对采取贸易救济措施以来,本企业生产经营情况、行业下游供需情况、本企业发展中面临的困难等方面进行了汇报,并与局领导进行现场交流。



中国合成橡胶工业协会齐润通监事长表示,中国合成橡胶行业正处于成长期,目前中国合成橡胶的装置能力、产量、消费量、进口数量都处在世界第一,贸易救济的目的是让企业能够练好内功快速成长,为中国的合成橡胶产业发展助力。中国的合成橡胶生产企业要抓住时机,加强技术创新,狠抓精益管理,提升自身竞争力,不要仅依赖贸易救济措施的保护。



商务部贸易救济调查局王新副局长强调,反倾销的初衷是维护进口贸易的公平秩序,企业一方面要兼顾上下游共同发展的长远目标,另一方面要积极开展技术革新,改善管理,提高效益和竞争力,解决行业“卡脖子”的痛点,稳定产业链供应,为国家新时代、新发展、新格局做贡献。




2021-04-28

联合会知识产权工作委员会成立
2000字读懂《“十四五”合成橡胶行业发展纲要》

上一篇:

下一篇:

商务部贸易救济调查局领导参加中国合成橡胶行业贸易救济工作座谈会

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们