2021年5月26日,由中国合成橡胶工业协会主办,山东隆众信息技术有限公司承办的合成胶乳分会成立大会暨产业发展大会在杭州圆满召开,中国石油和化学工业联合会领导及合成胶乳行业上下游企业近300人共同参与和见证了合成胶乳分会的成立。中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会的成立,标志着中国合成胶乳企业有了全国性的行业组织,并朝着持续稳定健康发展的方向又前进了一步。


中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵在大会致辞


中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵出席大会并致辞,他对合成橡胶、合成胶乳行业在抗击新冠疫情中做出的突出贡献给予高度评价。他指出,近年来,随着上游大型炼化一体化项目的快速发展和下游造纸、地毯、帘子布、手套、医疗卫生用品等应用领域的不断升级推进,合成胶乳行业迎来前所未有的历史发展机遇,但同时也将面临装置产能过剩及产品性能不稳定等潜在的现实问题,必须引起行业的高度重视。赵会长对合成胶乳分会成立后规范开展工作也提出了具体要求和建议。


 中国合成橡胶工业协会会长梁爱民在大会致辞


中国合成橡胶工业协会会长梁爱民在大会上发表讲话,他介绍了中国合成橡胶工业协会多家会员企业同时生产和经营合成橡胶和合成胶乳产品,合成胶乳与合成橡胶的生产在原料、技术、成品形态等方面具有高度相关性,协会一直密切关注合成胶乳行业,并对行业发展所面临的机遇和挑战进行研判。合成胶乳近年来发展迅速,产能不断扩大,目前已形成了涵盖丁苯、丁腈、异戊、氯丁等众多胶乳品种的产业集群。协会联合九家单位共同发起成立合成胶乳分会,将有利于更加精准地服务于广大会员和行业,做好企业与政府的桥梁和纽带作用,引导行业可持续健康发展。


英科医疗科技股份有限公司/山东环保再生资源股份有限公司董事长刘方毅、山东隆众信息技术有限公司总经理陈陈也分别在大会上致辞,祝贺中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会的成立。



 英科医疗科技股份有限公司/山东环保再生资源股份有限公司
刘方毅董事长在大会致辞



 山东隆众信息技术有限公司总经理陈陈在大会致辞


成立大会前召开了合成胶乳分会第一届一次会员大会。会员代表一致通过了《中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会工作条例》、《中国合成橡胶工业协合成胶乳分会会费收取及管理规定》以及《中国合成胶乳行业自律承诺书》等分会规范运作的相关文件,并选举出第一届合成胶乳分会理事会成员,确立了分会的领导和组织架构。



 2021年5月25日下午,中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会召开第一届一次会员大会


成立大会上,中国合成橡胶工业协会秘书长李迎宣读了《中国合成橡胶工业协会成立合成胶乳分会的决定》文件,合成胶乳分会秘书长李花婷宣读了《中国合成胶乳行业自律承诺书》,随后在全体与会代表的见证下,举行了中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会的揭牌仪式。协会对当选理事及以上层级成员单位进行了授牌。


揭牌仪式.jpg

中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵

中国合成橡胶工业协会会长梁爱民共同为合成胶乳分会揭牌

宣读文件.jpg

中国合成橡胶工业协会秘书长李迎主持大会

宣读《中国合成橡胶工业协会成立合成胶乳分会的决定》文件

自律承诺.jpg

中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会秘书长李花婷

宣读《合成胶乳行业自律承诺》

理事长单位授牌.jpg

 中国石油天然气股份公司兰州化工研究中心代表赵志超所长

领取第一届合成胶乳分会理事长单位授牌

副理事长单位授牌.jpg

中国合成橡胶工业协会会长梁爱民、秘书长李迎

共同为合成胶乳分会第一届副理事长单位代表颁发授牌

副理事长单位合影.jpg

合成胶乳分会第一届副理事长单位代表与协会领导合影

理事单位合影.jpg

合成胶乳分会第一届理事单位代表与协会领导合影

左右滑动查看更多

 中国合成橡胶工业协会会长梁爱民与山东隆众信息技术有限公司总经理陈陈
在大会期间签署战略合作协议


从4月6日批准成立分会至举办成立大会的一个月内,中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会完成入会手续的企业会员39家,目前吸纳会员工作仍在积极推进。与会企业代表表示,合成胶乳分会的成立能够凝聚产业链上下游企业,协调行业发展,“我们合成胶乳生产企业从此有了娘家!”


中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会正式成立后,将按照国家对社会团体的要求,规范协会建设,加强党的领导,充分发挥“服务会员、沟通政府、协调各方”的作用,带领会员单位共同谋划合成胶乳产业的发展战略,对相关领域政策建言献策;强化产业统计监测和调查;积极推进法规标准的建立完善;对胶乳产品进出口进行跟踪,及时反应行业重大诉求,积极搭建交流平台,促进科技创新和技术进步,引导和规范产业市场行为,促进合成胶乳产业的高质量健康发展。 


合成胶乳分会第一届一次会员大会

左右滑动查看更多

                           

成立大会期间还成功组织了合成胶乳供需交流会和产业发展大会,为行业搭建了供需交流和技术市场信息交流的平台。


左右滑动查看更多


 附件



中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会第一届理事会名单

层级

单位名称

姓名

理事长单位

中国石油天然气股份公司兰州化工研究中心

龚光碧

副理事长单位

福建亮晶晶新材料有限公司

曾伟杰

江西岳峰集团环保新材有限公司

田岳南

日照锦湖金马化学有限公司

李江年

山东隆众信息技术有限公司

陈陈

浙江天晨胶业股份有限公司

张弘强

淄博齐翔腾达化工股份有限公司

宋以清

理事单位

安庆华兰科技有限公司

吕飚

杭州龙驹合成材料有限公司

刘培元

河北昊泽化工有限公司

刘泽旺

江苏亚泰化工有限公司

蔺继朋

宁波顺泽橡胶有限公司

张兆庆

日照广大建筑材料有限公司

程昌华

山东东临新材料股份有限公司

宋强

石家庄鸿泰橡胶有限公司

代树明

天津利安隆新材料股份有限公司

林龙

镇江南帝化工有限公司

黄耀德

分会秘书长

中国合成橡胶工业协会

李花婷



《中国合成胶乳行业自律承诺书》全文





2021-05-27

第五届TPE分会鞋材创新技术论坛火热报名中
协会携企业向商务部赠送锦旗

上一篇:

下一篇:

中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会成立大会暨产业发展大会圆满召开,助力我国合成胶乳行业持续健康发展

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会合成胶乳分会

扫一扫关注我们