据普利司通官网消息,普利司通集团将普利司通(惠州)合成橡胶有限公司股权出售至李长荣集团,具体交易金额暂未披露。普利司通方面表示,由于该公司在材料及化工领域的优势,此举将为李长荣集团“赋予新的动能”。


普利司通(惠州)合成橡胶有限公司主要生产用于乘用胎制造的乳聚丁苯橡胶,2008年投产,装置能力5万吨/年。2020财年主要收入6100万美元。


李长荣集团主营业务为苯乙烯类热塑性弹性体及功能塑料等,交易完成后,李长荣集团也将涉足合成橡胶业务。


普利司通根据公司中期发展规划,以成长型业务和探索型业务为投资导向,调整企业的产品配置,出售惠州合成橡胶公司。据报道,普利司通近期与意大利Versalis公司共同开发用于制造高性能轮胎的高性能合成橡胶。




2021-06-16

我国原创的 “官能化生物基衣康酸酯-丁二烯橡胶”通过科技成果鉴定
丁二烯迎来较快发展

上一篇:

下一篇:

李长荣收购普利司通惠州合成橡胶公司股权

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:普利司通官网

扫一扫关注我们