近日,国家知识产权局发布《关于第二十二届中国专利奖授奖的决定》。根据《中国专利奖评奖办法》规定,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,中国专利奖评审委员会评审,社会公示,国家知识产权局和世界知识产权组织决定授予发明、实用新型专利中国专利金奖30项,外观设计专利中国外观设计金奖10项;发明、实用新型专利中国专利银奖60项,外观设计专利中国外观设计银奖15项;发明、实用新型专利中国专利优秀奖825项,外观设计专利中国外观设计优秀奖56项


由中国合成橡胶工业协会推荐的《星型高乙烯基含量的溶聚共轭二烯烃/单乙烯基芳烃共聚物橡胶及其制备方法》《一种可注射发泡的苯乙烯属单体-二烯烃共聚物及其制备方法和用途》2项专利荣获第二十二届中国专利奖优秀奖


协会持续贯彻落实坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势的要求,不断健全行业创新体制建设,提高行业创新整体效能。第二十三届中国专利奖申报工作即将接近尾声,协会将组织推荐优秀项目参评2021年第二十三届中国专利奖,继续以科技创新驱动行业高质量发展。


相关链接:关于组织开展第二十三届中国专利奖申报工作的通知

                喜报!第二十一届中国专利奖证书及奖牌颁发



2021-06-30

上新!合成胶乳分会微信公众账号正式运营

上一篇:

下一篇:

喜报!协会推荐项目荣获第二十二届中国专利奖

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们