青岛科技大学的刘紫妍等考察了3种牌号液体聚丁二烯(LPBD)取代芳烃油及不同硫磺用量对溶聚丁苯橡胶(SSBR)/顺丁橡胶(BR)并用胎面胶填料分散、物理机械性能及动态力学性能的影响。结果表明,添加3种牌号LPBD后,混炼胶的Payne效应减弱,均改善了补强填料的分散效果;硫化胶的拉伸强度、撕裂强度、耐磨性能均有提高;在相同硫磺用量下,LPBD-AL与芳烃油混合填充的并用胎面胶的抗湿滑性能基本不变,而LPBD-PM4、LPBD-N4-5000与芳烃油混合填充的并用胎面胶的抗湿滑性能稍有下降;在LPBD-AL与芳烃油混合填充的情况下,增加硫磺用量,tan δ(0℃)增大,胎面抗湿滑性能明显提升,tan δ(60℃)小幅降低,滚动阻力略有降低,胎面胶综合性能提升。 





2021-07-02

不同硫化体系对丁腈橡胶硫化速率及硫化行为的影响
三元乙丙橡胶吸水膨胀橡胶性能的研究

上一篇:

下一篇:

液体聚丁二烯对溶聚丁苯橡胶/顺丁橡胶并用胶胎面性能的影响

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《弹性体》

扫一扫关注我们