最近,英国材料、矿物和矿业学会IOM3(The Institute of Materials, Minerals and Mining)公布了2021年橡胶领域的获奖者,中国合成橡胶工业协会专家委员会主任、北京化工大学副校长张立群教授被授予Colwyn Medal,以表彰他在橡胶纳米增强技术与理论、热塑性弹性体、生物基橡胶、废橡胶回收与再利用等方面做出的卓越贡献(for outstanding service to the rubber industry of a scientific, technical or engineering character)。英国材料、矿物和矿业学会(IOM3)是具有世界性影响力的英国工程类学会,也是英国王室特许学会,其宗旨是促进材料科学与工程、地质学、采矿学以及相关技术的发展,在国际上享有崇高声誉。


该奖项每两年评选一次(每次1名),在全球范围内遴选,非申请制,可以空缺,依据获奖人的学术声誉和国际影响力,由英国材料、矿物和矿业学会专家委员会投票产生。历史上获得该奖项的均为橡胶领域的杰出科学家,如LRG Treloar(橡胶弹性理论)、A Schallamach (橡胶磨耗理论)、L Mullins(橡胶-填料复合材料大应变应力软化效应与机制:Mullins效应)、AR Payne(橡胶-填料复合材料小应变非线性粘弹性:Payne效应)、A G Thomas(橡胶断裂力学)、AN Gent(橡胶拉伸结晶/粘合)、JD Ferry(橡胶粘弹性)等。今年的颁奖典礼在伦敦举行。


此前,张立群教授还获得过美国化学会橡胶分会Sparks-Thomas Award、日本化工学会Asia Research Award、国际聚合物加工学会Morand Lambla Award、国际橡胶会议组织奖章IRCO Medal。


Colwyn Medal

for Outstanding Services to the Rubber Industry




2021-07-04

“碳达峰”与“碳中和”相关政策汇编

上一篇:

下一篇:

喜报!北京化工大学张立群教授荣获2021年英国IOM3学会 Colwyn Medal

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:北京化工大学

扫一扫关注我们