中国石油石油化工研究院的陈菲等将使用高压液体进样阀进样与气相色谱相结合,建立了1,3-丁二烯中微量二聚物4-乙烯基环己烯及残留抽提剂乙腈、N,N-二甲基甲酰胺和N-甲基吡咯烷酮的定性定量分析方法。通过优选色谱柱及色谱分析条件确定了最佳的色谱操作方式,并对1,3-丁二烯实际样品进行了分析。结果表明,所建方法目标待测物的回收率在90.7%~109.9%之间,6次重复性的相对标准偏差均小于5.0%,最低检出限均小于1 mg/kg。该方法具有较好的准确性及重复性,可实现对工业用1,3-丁二烯中微量二聚物及残留抽提剂的质量监控。





2021-08-06

三元乙丙橡胶吸水膨胀橡胶性能的研究
用动态硫化法制备热塑性聚氨酯/硅橡胶热塑性弹性体

上一篇:

下一篇:

用高压液体进样-气相色谱法测定1,3-丁二烯中的二聚物及残留抽提剂

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《合成橡胶工业》

扫一扫关注我们