8月10日,齐翔腾达回答投资者意向时表示:公司已终止筹划钦州项目。2020年9月8日,齐翔腾达与广西钦州市人民政府签署《投资合作框架协议》,项目总投资约122亿元,计划分两期实施,计划3年内全部完工。建设内容包括:10万吨/年顺酐项目、8万吨/年甲乙酮项目、20万吨/年丁腈胶乳、45万吨/年丙烷脱氢项目、30万吨/年环氧丙烷、20万吨/年异壬醇项目等。


分析师认为,齐翔腾达撤出广西钦州项目,意味着公司战略发生变化,新投资将集中在山东淄博,原计划在钦州投资的主要项目,包括顺酐、丁腈胶乳、丙烷脱氢、环氧丙烷、异壬醇等将陆续在淄博落地。


齐翔腾达披露,公司目前在建项目有70万吨/年丙烷脱氢项目、30万吨/年环氧丙烷项目、20万吨/年顺酐项目、20万吨/年异壬醇项目及10万吨/年PMMA项目。其中70万吨PDH项目预计将于今年下半年投产。





2021-08-17

IRSG 最新权威发布:《世界橡胶产业展望》
石化院牵头编制合成橡胶国际标准

上一篇:

下一篇:

齐翔腾达已终止筹划钦州项目

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国化工信息周刊

扫一扫关注我们