近日,由中国石油石油化工研究院主导的两项国际标准新工作提案《橡胶 丁腈胶乳 结合丙烯腈含量的测定》和《橡胶 苯乙烯—丁二烯胶乳 结合苯乙烯含量的测定》已正式立项。


丁腈胶乳结合丙烯腈含量和丁苯胶乳结合苯乙烯含量均是控制产品质量的重要指标,对指导生产和应用具有重要意义。在丁腈胶乳结合丙烯腈含量的测定方法建立过程中,石化院采用无毒的二氧化钛作为反应催化剂,催化效果和试验结果与传统硒粉催化剂相当,但减少了硒粉对环境和人身健康的伤害。在丁苯胶乳结合苯乙烯含量的测定方法建立过程中,石化院确定了新型的高分子絮凝剂凝聚体系,有效解决了传统丁苯胶乳凝聚方法需消耗大量的凝聚剂,腐蚀仪器,检测过程胶损失较大,不利于节能低碳发展的问题。


截至目前,我国在合成橡胶领域已发布国际标准5项、在研国际标准4项,均由石化院主导。石化院将持续推动合成橡胶领域国际标准化工作,为中国相关技术、产品和服务“走出去”提供标准支撑。





2021-08-25

齐翔腾达已终止筹划钦州项目
法全球生物能源公司开发生物异丁烯工艺

上一篇:

下一篇:

石化院牵头编制合成橡胶国际标准

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中化新网

扫一扫关注我们