2021年8月27日中国石化发布公告宣布,董事会已审议及批准关于上海石化与巴陵石化成立合资公司的议案。合资公司将主要经营苯乙烯类热塑性弹性体新材料及其原料、中间产品、副产品的生产与销售等。合资公司贴近华东地区活跃的苯乙烯嵌段共聚物(SBCs)消费市场,可以充分发挥中国石化炼化一体化优势、市场区位优势、技术优势及原料供应优势,有助于继续提升中国石化SBCs综合竞争力。


据了解,上海石化巴陵合资公司的SBCs总规划产能在25万吨/年,其中初步规划包含14万吨/年SBS装置,5万吨/年SEBS/SEPS装置以及6万吨/年SIS装置。装置投产后,将填补中国石化在华东地区无SBC装置的空白。


另外,2021年4月海南巴陵化工新材料有限公司17万吨/年苯乙烯类热塑性弹性体(洋浦)项目,已进行环评公示,主要包括新建4条SBS生产线(12万吨/年)、2条SEBS生产线(5万吨/年)。


海南及上海两大SBCs基地建成后,中国石化整个SBCs生产能力将得到大幅度提升。根据目前在建及规划的SBCs项目分析,据中国合成橡胶工业协会统计,预计至“十四五”末,中国石化SBS、SEBS、SIS产能将分别达到70万吨/年、19万吨/年及10万吨/年,在国内SBCs的领先地位将进一步扩大。




2021-09-06

法全球生物能源公司开发生物异丁烯工艺
旭化成将终止Asaflex™ 苯乙烯嵌段共聚物生产

上一篇:

下一篇:

中国石化成立合资公司继续提升SBCs综合竞争力

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们