北京橡胶工业研究设计院有限公司的谢忠麟综述近年来在非轮胎橡胶制品领域拓展应用的一些具有特殊性能和特种用途、能在苛刻条件下使用的高性能特种弹性体。本综述第2部分介绍氢化丁腈橡胶在使用新型制冷剂的汽车空调密封件及长寿命汽车传动带中的应用;介绍新型的丙烯酸弹性体,包括耐高温丙烯酸酯橡胶、典型和高性能乙烯-丙烯酸酯橡胶及乙烯-乙酸乙烯-丙烯酸酯弹性体的结构、组成和特性;介绍3种新开发的乙烯-乙酸乙烯弹性体(EVM)——预交联EVM、环氧化EVM、耐寒EVM。





2021-09-10

高性能特种弹性体的拓展(一)——三元乙丙橡胶、丙烯基弹性体和乙丁橡胶
苯乙烯-异戊二烯-苯乙烯嵌段共聚物选择性催化加氢

上一篇:

下一篇:

高性能特种弹性体的拓展(二)——氢化丁腈橡胶、丙烯酸弹性体和乙烯-乙酸乙烯弹性体

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶工业》

扫一扫关注我们