11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重召开。经国务院批准,2020年度国家科学技术奖共评选出264个项目、10名科技专家和1个国际组织。其中,国家自然科学奖46项,一等奖2项,二等奖44项;国家技术发明奖61项:一等奖3项,二等奖58项;国家科学技术进步奖157项:特等奖2项,一等奖18项,二等奖137项。有8位外国专家和1个国际组织获中华人民共和国国际科学技术合作奖。


中国合成橡胶工业协会专家委员会委员、北京化工大学材料学院吴一弦教授领衔的项目获得国家技术发明二等奖。


吴一弦教授


吴一弦教授主持完成的“烯烃可控配位聚合方法与高性能弹性体制备技术”项目,发明了高活性高定向选择性的催化剂及其制备方法、烯烃可控配位聚合方法及聚合工艺技术和高性能烯烃基聚合物弹性体制备技术,进一步通过产学研紧密结合形成了高效聚合成套工业技术,实现了产业化应用,为大规模生产高性能烯烃基聚合物弹性体提供了技术支撑,为我国高分子科学及高分子化工的发展做出了贡献。 




2021-11-08

协会会刊《合成橡胶工业》被国际知名数据库DOAJ收录
喜报!梁爱民会长荣获国际合成橡胶生产者协会年度综合奖

上一篇:

下一篇:

喜报!协会专家委员会委员吴一弦教授荣获国家技术发明奖

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:北京化工大学

扫一扫关注我们