经中国合成橡胶工业协会及中国石油化工集团有限公司联合推荐,中国合成橡胶工业协会会长、中国石油化工集团有限公司合成材料领域首席专家梁爱民教授荣获国际合成橡胶生产者协会(IISRP)2022年度综合奖。颁奖仪式将于IISRP第62届年会举行,IISRP第62届年会计划于2022年5月16~19日在俄罗斯圣彼得堡召开。


国际合成橡胶生产者协会2022年度综合奖获得者  梁爱民  教授


梁爱民教授,1984年毕业于大连理工大学化工学院高分子化工专业,获学士学位,1997年获中国人民大学工商管理学院工商管理硕士学位(MBA)。曾先后任大连理工大学、浙江大学等五5所大学兼职教授。现任中国石油化工集团有限公司合成材料领域首席专家,兼任“橡塑新型材料合成国家工程研究中心主任”等4个国家和省部级研发中心主任,兼任《现代化工》等6种期刊、杂志主编或编委,兼任中国化工学会橡胶专业委员会副主任委员、中国合成橡胶工业协会会长。


梁爱民教授2001年起作为中国合成橡胶工业协会常务理事一直为中国合成橡胶行业的发展发挥着重要作用,参与组织编写了《合成橡胶技术丛书》。特别是在2005—2021年担任协会副会长、会长的16年间,致力于中国合成橡胶产业的健康发展,组织国内行业专家制定中国合成橡胶工业发展规划,引导了中国合成橡胶产业发展成为世界第一大合成橡胶生产国和消费国。对于推动中国合成橡胶产业的可持续发展作出了重要贡献。




2021-11-15

喜报!协会专家委员会委员吴一弦教授荣获国家技术发明奖
关于召开2021年丁二烯市场分析研讨会的通知

上一篇:

下一篇:

喜报!梁爱民会长荣获国际合成橡胶生产者协会年度综合奖

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们