近日,乌克兰国家工程院主席团会议宣布了2021年度当选院士名单,我国“万人计划”专家、道恩股份总经理、中国合成橡胶工业协会热塑性弹性体分会秘书长田洪池博士当选为乌克兰国家工程院外籍院士。



作为我国橡胶弹性体科技创新带头人,田洪池博士带领科研团队致力于高性能热塑性弹性体等高分子新材料的研究,攻克了多项国际性技术难题,为我国橡胶工业的发展作出了重要贡献。多年来,田洪池博士在国内外公开发表论文59篇,其中SCI收录EI收录49篇,获国家技术发明二等奖1项,省科技进步奖6项。他先后荣获烟台“十佳创新人才”、山东省有突出贡献的中青年专家、泰山产业领军人才、首届全国高分子材料科学与工程青年科技奖、全国石油和化工青年科技突出贡献奖、国家中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”专家等荣誉。


道恩股份总经理、中国合成橡胶工业协会热塑性弹性体分会秘书长

田洪池博士


乌克兰国家工程院(Ukrainian Academy of Engineering Sciences)是乌克兰最高学术机构之一,拥有160多名院士和学者,以及外籍院士53人。






2021-12-06

2021年合成橡胶行业发展大会优秀论文名单公布
2021年协会新入会单位推介

上一篇:

下一篇:

喜报!热塑性弹性体分会秘书长田洪池博士当选乌克兰国家工程院外籍院士!

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会热塑性弹性体分会

扫一扫关注我们