2021年度共有6家企业提出入会申请,涉及合成橡胶及丁二烯生产、工程设计、科研院校,协会会员队伍进一步壮大。


新入会单位介绍如下:




1、北京燕山玉龙石化工程股份有限公司



北京燕山玉龙石化工程股份有限公司是一家专门从事工程咨询、造价咨询、城市规划、工程设计、工程监理和工程总承包等业务的综合性咨询服务企业,具有化工石化医药行业、建筑行业、石油天然气(油气库)工程设计甲级等资质。


玉龙公司在镍系顺丁橡胶、锂系橡胶和弹性体、稀土顺丁橡胶、异戊橡胶、乙丙橡胶等合成橡胶技术上有丰富的工程设计和技术开发经验。




2、陕西延长石油延安能源化工有限责任公司



陕西延长石油延安能源化工有限责任公司是一家集煤化工、天然气化工和石油化工于一体的现代化综合化工企业,位于陕西省延安市富县工业园区。主要生产聚乙烯、聚丙烯、丁醇、2-丙基庚醇、乙丙橡胶等高附加值化工产品。


现有乙丙橡胶装置生产能力2.5万吨/年。




3、北京石油化工学院



北京石油化工学院创建于1978年,是一所以工为主,工、理、管、经、文多学科相互渗透,具有鲜明工程实践特色的普通高等学校。合成橡胶及弹性体领域重点开发星形支化丁基橡胶、聚异丁烯热塑性弹性体、高分子量聚异丁烯等高端弹性体制备工艺和应用开发研究。




4、中科(广东)炼化有限公司



中科(广东)炼化有限公司是中石化旗下的全资子公司,中科炼化项目建设总规模为1000万吨/年炼油和80万吨/年乙烯。主要产品有国Ⅵ汽油、柴油及航空煤油等油品,以及聚乙烯、聚丙烯、环氧乙烷、乙二醇、乙醇胺等化工产品。


现有丁二烯装置生产能力12万吨/年。




5、惠生工程(中国)有限公司



惠生工程(中国)有限公司成立于1997年,是一家能源化工EPC(设计、采购及施工管理)服务和技术整合解决方案提供商,专业从事炼油、石油化工、碳一化工、新材料、新能源等五大领域的技术和工程建设服务。从技术许可、项目融资、工程前期的策划、咨询到设计、采购、施工管理、开车直到运营服务,惠生工程可为境内外客户提供覆盖项目全生命周期的解决方案。




6、烟台世缘橡胶有限公司



烟台世缘橡胶有限公司创始于1990年,现有高苯乙烯橡胶生产装置,生产工艺采用先进的DCS自动化操作系统,年产高苯乙烯橡胶15000吨,产品性能稳定,品类齐全,在安全、环保方面不断投入,全面达标,并先后通过了ISO、REACH等国际体系认证,凭借良好的信誉,产品销往世界各地。





2021-12-09

喜报!热塑性弹性体分会秘书长田洪池博士当选乌克兰国家工程院外籍院士!
2021年工作总结暨2022年工作务虚会召开

上一篇:

下一篇:

2021年协会新入会单位推介

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们