1月10日,记者从中国石油天然气股份有限公司独山子石化分公司获悉:近日,新建的6万吨/年溶聚丁苯橡胶生产线试生产成功,为公司实施高端化战略再添利器。


作为独山子石化公司提质增效的重点项目,新建的6万吨/年溶聚丁苯橡胶生产线采用中国石油自主知识产权专有技术,不仅填补了国内高端环保橡胶生产技术方面的空白,而且主要设备全部实现国产化,降低了装置投资费用,整体能耗和物耗水平与国外先进水平相当。


独山子石化公司新建6万吨/年溶聚丁苯橡胶生产线于2021年12月21日投料试运行,截至2022年1月9日,已生产2254吨溶聚丁苯橡胶。


中国寰球工程有限公司新疆分公司总工程师刘庆华说:“溶聚丁苯橡胶是中国石油新材料研发重点拳头产品,其生产工艺在国内处于领先地位。”


在这条全新的生产线上,独山子石化公司充分利用在橡胶生产方面积累的丰富经验,顺利完成了中国石油“十四五”新材料研发的重点攻关课题。



2022-01-11

中国石油四川石化公司钕系顺丁橡胶成功试产
齐翔腾达拟扩建顺丁胶装置

上一篇:

下一篇:

独山子石化溶聚丁苯橡胶新生产线试产成功

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:天山网

扫一扫关注我们