青岛科技大学机电工程学院的赵羽劲等以丁腈橡胶(NBR)和氯丁橡胶(CR)为主体材料,通过添加云母粉、中空玻璃微珠(HGB)、蒙脱土(MMT)制备隔声阻尼NBR/CR复合材料,并利用正交试验研究NBR/CR并用比、云母粉用量、HGB用量、MMT用量对NBR/CR复合材料阻尼性能和隔声性能的影响,确定NBR/CR复合材料的优化配方组合。结果表明:对于NBR/CR复合材料的最大损耗因子(tanδmax),其影响因素的主次顺序为NBR/CR并用比、HGB用量、云母粉用量、MMT用量;对于NBR/CR复合材料的有效阻尼温域宽度,其影响因素的主次顺序为NBR/CR并用比、云母粉用量、MMT用量、HGB用量;对于NBR/CR复合材料的平均隔声量,其影响因素的主次顺序为HGB用量、云母粉用量、MMT用量、NBR/CR并用比;NBR/CR复合材料的优化配方组合为:NBR/CR并用比70/30,云母粉用量10份,HGB用量12份,MMT用量10份。 



2022-01-21

基于高密度聚乙烯/丁苯橡胶热塑性硫化胶的超疏水/超亲油油水分离膜的制备及性能
烯丙基三甲氧基硅烷封端溶聚丁苯橡胶的合成

上一篇:

下一篇:

隔声阻尼丁腈橡胶/氯丁橡胶复合材料的制备及性能研究

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶工业》

扫一扫关注我们