员工思想再动员 防疫措施再加强





吉林石化有机合成厂以我为主,不等不靠,快速、精准落实公司各项工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,确保安稳度过困难时段。



1
做好精准流调  


强化信息管理,建立确诊、阳性病例第一时间给厂长打电话制度;遇到隔离情况,第一时间通报党群人事科(综合办公室)和安全环保科,同时建立厂内流调制度。同时要求,疑似人员、混检阳性人员防控标准比照确诊人员。高度重视厂内流调,严格执行有关要求。实行车间人员防疫包保,保证人员均衡,及时跟踪防疫情况。


2
加强措施落实  


关键区域封闭运行,工厂机关大楼、各车间办公楼、装置控制室封闭运行,严禁外人入厂;非本车间人员严禁进入车间办公楼;各车间安排专人守住大楼关卡。严格口罩佩戴和环境消杀,落实公司N95口罩佩戴、环境消杀要求,环境消杀时间间隔不超过8小时,控制室、外操间、休息室等增加频次。12日上午,对全厂办公场所、休息场所、室外环境进行了一次全面消杀,同时对全厂临时休息房间进行了一次安全隐患全面排查,对各休息点安全消防、插排、电热水器等管理,手机等用电设备充电等情况进行了全面检查和整改。


3
做到快速反应  


密切关注检测结果,坚持“应隔尽隔、应转尽转”,周密做好隔离间准备,工厂集中隔离间已准备完毕,各车间临时隔离间随时具备使用条件。做好岗位人员组织,已对车间、科室所有人员进行了一次分类甄别,全面、实时掌握员工情况,对住厂、居家待命、被隔离人员分类统计,岗位出现缺员能够第一时间递补。


4
坚决严防聚集  


减少各类会议,除正常交接班会等生产会议外,各类会议暂停。各类信息、生产指令、车间内部工作要求网上传递。严格执行网格化管控要求,车间制定网格化管理方案。车间之间严禁“手对手”接触,班组之间最大程度不接触,执行公司新“两点一线”要求。核酸检测由专职书记带队,机关由安全环保组织,成建制集中检测,严禁交叉。按照最小网格化要求,内操和外操减少交流,内操保证“一米线”,就餐要分散、单独,工厂科室对外交流频繁人员穿防护服。


5
保证思想稳定  

厂编制下发了《疫情防控形势任务教育宣讲提纲》,分析当前疫情形势、明确当前工作任务、增强员工战疫信心和决心。实行员工思想工作党员干部“一对一”包保制度,及时掌握每名员工的思想状态,做好思想疏导,化解不良情绪。已设置工厂疫情防控工作意见箱和专线电话,及时解释、疏导、协调、解决员工反映的诉求和问题,确保件件有回音。


6
从严舆情管控  


进一步落实党支部书记舆情管控第一责任,党支部手写舆情管控承诺书13份,保证不出现任何舆情问题。同时,从员工思想意识入手,教育引导员工规范使用微信、微博、抖音等社交软件。


7
加强生产管控  


各车间一把手专门负责,每日09:00、18:00在一把手群内汇报现场冻胀点、装置平稳率、联锁报警的投用和管控、岗位最低出勤人数保障、设备运行和装置隐患情况。




共抗疫情 爱不缺席 春天已至 回暖可期








2022-03-15

齐鲁石化橡胶厂闻令而动战疫情 众志成城待花开
阿朗新科常州三元乙丙橡胶工厂运营效率提升

上一篇:

下一篇:

吉林石化有机合成厂员工思想再动员,防疫措施再加强

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:吉林石化

扫一扫关注我们