目前,美国科腾公司宣布,与沙特基础工业公司(Sabic)合作,将在法国贝尔的制造工厂生产“可再生”苯乙烯弹性体,供应欧洲市场。



科腾表示,经过认证新推出的氢化苯乙烯嵌段共聚物(HSBC)弹性体CirKular+ReNew系列具有高达70%的可再生含量,能为客户提供使用质量平衡方法生产可再生产品的机会。

今年早些时候,他们在贝尔工厂使用沙特基础工业公司的可再生丁二烯成功生产了CirKular ReNew系列HSBC。

作为沙特基础工业公司Trucircle产品组合的一部分,可再生丁二烯源自不含动物油和不含棕榈油的第二代可再生原料,如造纸行业木材制浆过程中的塔尔油副产品。

根据其生命周期评估,从采购、原材料到生产单体,该公司每千克经认证的可再生丁二烯与化石原始替代品相比,平均减少4千克二氧化碳排放量。每吨丁二烯还可以将化石消耗量减少80%。

在贝尔工厂生产的氢化苯乙烯嵌段共聚物将化石燃料的碳足迹减少高达65%。

国际可持续性和碳认证(ISCC)PLUS认证体系可在整个供应链中追踪回收和可再生材料,并验证公司是否符合社会和环境标准。

科腾还表示,提供该产品兼具处理不同温度、高抗冲击性、定制附着力和性能控制的灵活性。





2022-03-17

国家重点研发计划2022年项目申报指南(征求意见稿)
2022年制造业单项冠军企业(产品)培育遴选和复核评价工作开启

上一篇:

下一篇:

科腾在欧洲供应“可再生”苯乙烯弹性体

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:世界橡胶展

扫一扫关注我们