2022年3月29日,中国石油和甘肃省共同期盼的兰州石化公司年产3.5万吨特种丁腈橡胶装置建设项目高质量实现中期交工,标志着该项目全面进入投料试车准备阶段。


兰州石化年产3.5万吨特种丁腈橡胶项目是中国石油转型升级的重大项目,是甘肃省2021年重点建设项目,也是兰州石化“十四五”期间部署的炼化结构调整、转型升级、提质增效的重点建设项目。这套装置于2021年3月15日破土动工,总投资近8个亿,采用自主知识产权技术,装置产品涵盖通用、特种,低腈、中腈、高腈等多系列30多个牌号,是兰州石化的特色产品、拳头产品和效益产品。


据悉,该项目建成投产后,兰州石化丁腈橡胶生产规模将达到年产10万吨,形成“3套丁腈+1套丁苯”合成橡胶产业布局,总产能将达年产25万吨,为兰州石化“十四五”末基本建成高端合成橡胶生产基地奠定基础。特别是兰州石化特种丁腈橡胶将位列世界第二,亚洲第一,可充分发挥新装置产能和运行优势,打造主导市场、引领市场的行业标杆和国内领航者,在满足当前结构调整基础上,进一步为业务迭代转型和产业高质量可持续发展预留空间、留好接口,提高丁腈橡胶市场占有率和公司整体经济效益具有重要的意义。







2022-03-31

阿朗新科常州三元乙丙橡胶工厂运营效率提升
巴陵石化首季技术经济指标持续优化

上一篇:

下一篇:

兰州石化年产3.5万吨特种丁腈橡胶装置建成中交

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油兰州石化公司

扫一扫关注我们