为助力合成橡胶行业绿色发展,全国橡胶与橡胶制品标准化技术委员会合成橡胶分技术委员会联合中国合成橡胶工业协会共同举办丁苯、丁腈橡胶生态设计产品评价标准推动会。会议于2022年4月20日以视频形式召开,副会长龚光碧、秘书长李迎以及来自20多家企业的30余名代表参加本次会议,协会秘书处相关职能工作人员列席会议,会议由李迎秘书长主持。



首先,龚光碧副会长在讲话中明确了合成橡胶行业制定生态设计产品评价标准的紧迫性与必要性,指出确立丁苯、丁腈橡胶生态设计产品标准的重要意义,并对今后开展有关工作提出要求。


全国橡胶与橡胶制品标准化技术委员会合成橡胶分技术委员会李晓银高工分别从绿色制造的背景、绿色制造体系、国家标准化政策要求、国内外标准现状等四个方面对于绿色制造政策标准化工作进行宣贯。


国家橡胶与轮胎工程技术研究中心林庆菊高工以绿色产品评价通则(GB/T33761-2017)及生态设计产品评价通则(GB/T32161-2015)为基础,结合石油化工行业相关团体标准,对于生态设计产品评价标准进行解读。


李晓银高工汇报了制定丁苯、丁腈橡胶生态设计产品评价标准工作方案,简要介绍了标准制定的工作设想以及工作安排。


与会代表针对制定丁苯、丁腈橡胶生态设计产品评价标准工作方案展开讨论,并对相关工作提出意见与建议。


李迎秘书长在总结讲话中指出,合成橡胶全行业要高度重视制定生态设计产品标准对于构建绿色制造体系的紧迫性与重要性,希望通过加快相关标准的制定工作引领全行业绿色发展。



2022-04-20

2022年会长办公会召开
《关于加快合成橡胶行业绿色制造体系建设的指导意见》发布

上一篇:

下一篇:

构建绿色制造标准体系,引领行业绿色发展——丁苯、丁腈橡胶生态设计产品评价标准推动会圆满召开

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们