中国石化北京化工研究院燕山分院橡塑新型材料合成国家工程研究中心的孟伟娟等介绍国内外与药包材有关的监管备案制度,以及医用胶塞产业发展情况和医用溴化丁基橡胶(BIIR)供应情况。我国医用胶塞行业集中度低,国产医用胶塞配方技术、产品质量及其与药品匹配度以及高端产品供应能力与国际知名企业仍有明显差距,药包材与药品关联审评审批制的实施将推动医用胶塞行业向规模化和集中化方向发展。我国BIIR生产企业需要针对医用胶塞的特殊应用需求开发出专用产品,并与胶塞和制药企业密切合作,推进国产原料医用胶塞与药品的相容性和安全性评价研究工作,逐步扩大国产原材料在医用胶塞领域中的应用。 





2022-04-29

丁基橡胶/还原氧化石墨烯复合材料的制备及性能
橡胶纳米复合材料的研究动态

上一篇:

下一篇:

国内外医用溴化丁基橡胶塞产业的发展现状

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶科技》

扫一扫关注我们