陕西省石油化工研究设计院的周晓慧等研究发现由于橡胶材料的分子量普遍很高,未交联半成品弹性回缩大,因此无法加工成型。采用纳米填充不但提升交联橡胶材料的综合力学性能,也显著降低了未交联橡胶材料的弹性,对改善加工成型性能具有重要的功效。对辅助材料/橡胶纳米复合材料的研究现状进行了深入分析,同时介绍了各辅助材料与橡胶纳米复合的前沿新技术、新工艺,最后对橡胶纳米复合材料的未来发展进行了展望,指出了新材料朝着轻量化、智能化、环境友好型等方面稳步快速发展。 





2022-05-07

国内外医用溴化丁基橡胶塞产业的发展现状
高分散性丁苯胶乳的制备及其对水泥的改性

上一篇:

下一篇:

橡胶纳米复合材料的研究动态

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《合成材料老化与应用》

扫一扫关注我们