为贯彻落实“双碳”战略目标,积极构合成橡胶行业绿色制造体系,近日,中国合成橡胶工业协会印发了《关于加快合成橡胶行业绿色制造体系建设的指导意见》(以下简称“《指导意见》”)


《指导意见》梳理了绿色制造体系的发展脉络,剖析了构建绿色制造体系的重要意义,提出了合成橡胶行业构建绿色制造体系的严峻性与紧迫性。


《指导意见》分别从建设目标、建设原则、实施步骤三个方面对构建合成橡胶行业绿色制造体系进行规划。


《指导意见》指出为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快产业绿色高质量发展,以合成橡胶、热塑性弹性体、合成胶乳为重点,以促进全产业链和产品全生命周期绿色发展为目的,以企业为建设主体,加快推广应用绿色制造技术,继续提升绿色制造水平,统筹推进全行业绿色制造体系建设,到2025年行业绿色制造体系基本建成。


建设原则主要包括“协会引导,企业主体”“创新驱动,标准引领”“全面推进,协同创建”三个方面。实施步骤主要包括“宣传发动”“创建绿色工厂”“制定绿色产品标准,开发绿色产品,开发应用绿色生产工艺”“打造绿色供应链”四项措施。


《指导意见》另附《政策汇编——绿色制造专题》,相关内容均已发送至会员企业。希望全行业各企业积极行动起来,共同推动行业绿色低碳发展!




2022-05-10

构建绿色制造标准体系,引领行业绿色发展——丁苯、丁腈橡胶生态设计产品评价标准推动会圆满召开

上一篇:

下一篇:

《关于加快合成橡胶行业绿色制造体系建设的指导意见》发布

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们