万华化学推出100%生物基TPU产品


近日,万华化学推出100%生物基原料制造的热塑性聚氨酯弹性体(TPU)产品。


该100%生物基TPU产品采用玉米秸秆制得的生物基五亚甲基二异氰酸酯(PDI),添加剂如米糠蜡也均来自非食物链玉米、蓖麻等可再生资源。产品具有优异的高强度、高韧性、耐油、抗黄变等性能,可用于鞋服、薄膜、消费电子、食品接触等领域。


生物基TPU具有低碳环保、可回收、质量轻、坚固耐用等优点,下游产品方向广泛,全球各大企业也纷纷推出生物基TPU相关产品。目前,万华化学基于生物基一体化平台进行深入研究,已开发出10%~100%生物基占比的TPU产品,涵盖聚酯、聚醚等多类型产品。


TPU是一种由异氰酸酯、多元醇以及扩链剂等共聚而成的嵌段共聚物,作为聚氨酯新材料广泛应用。生物基TPU的常见合成方法就是在聚合过程中引入生物基单体或中间体,比如生物基异氰酸酯、生物基多元醇、生物基1,4-丁二醇或丙二醇等。其中,生物基异氰酸酯是生产100%生物基TPU需要突破的重点。





首页首页    行业讯息    行业动态    万华化学推出100%生物基TPU产品
发布时间:2022-07-07 10:00

热点新闻

版权及免责声明: 

 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。
凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中化新网