锦湖石化宣布了一项重大投资计划,将在未来五年内向现有和新业务注入 6 万亿韩元(376亿人民币)。


包括在其“核心业务领域”投资 33,000 亿韩元,其中包括丁腈胶乳 (NB 胶乳)生产和苯乙烯溶液丁二烯橡胶(SSBR)制造。另外投资27,000 亿韩元用于“未来增长引擎”,例如用于二次电池材料的碳纳米管和用于电动汽车的工程塑料。


丁腈胶乳 (NB 胶乳)是橡胶手套的关键材料,“随着全球卫生理念的不断加强,乳胶手套有望与口罩一起成为具有代表性的医疗卫生产品,”锦湖说。


该集团表示,投资将用于填补该材料的“技术和生产能力空白”。扩大 NB 乳胶生产以保持其“全球领先地位”。


SSBR 业务方面的投资的目标是在亚洲排名第一。除了SSBR能力,锦湖表示还将投资其“精细化工产品”,如合成橡胶抗氧化剂和硫化促进剂。今年晚些时候,该集团宣布将其 SSBR 产能从每年 63 千吨(ktpa)增加到 2022 年底的 123ktpa,“增加一倍以上”。


它补充说:“我们正在讨论加强全球竞争力的详细战略,并正在制定最大化盈利能力的战略。”


去年 6 月,锦湖公布了一项“1.9 亿欧元的激进投资”,将在其蔚山石化工厂新建丁腈橡胶乳胶厂。


同时,它还计划通过促进其业务的数字化来应对快速变化的行业趋势。






2022-09-01

万华化学推出100%生物基TPU产品
欧洲几家合成胶厂发布不可抗力

上一篇:

下一篇:

韩国锦湖宣布扩大合成橡胶产能

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:聚胶

扫一扫关注我们