目前,欧洲合成橡胶基材料的混配商和加工商不得不应对过去两周推出的一系列意外的聚合物供应限制。


8 月 24 日,由于 LyondellBasell 位于法国 Berre 的共享工厂的裂解装置发生意外停机,科腾就 SEBS 弹性体发布了不可抗力通知。


LyondellBasell 装置供应氢气和丁二烯原料,用于生产 Kraton 氢化苯乙烯-丁二烯嵌段共聚物。


在意大利,Versalis 宣布对其 Ferrara 工厂生产的 EPDM 橡胶的供应实施不可抗力。


Versalis 8 月 22 日的通知将这一决定与极端天气对艾米利亚罗马涅地区基础设施的影响造成的紧急情况联系起来。


8 月 15 日,由于德国多尔马根工厂的原料供应中断,阿朗新科对聚氯丁二烯橡胶发布了不可抗力。


在科思创现场工厂意外停电后,氯丁二烯的生产停止了,导致用于生产聚氯丁二烯的氯和苛性钠的供应停止。


阿朗新科表示,目前尚不清楚何时恢复生产,但科思创已将 8 月 31 日作为其 Chempark Dormagen 部门部分恢复运营的预估日期。






2022-09-02

韩国锦湖宣布扩大合成橡胶产能
应急管理部部署危化品重大危险源企业第二次安全专项检查督导

上一篇:

下一篇:

欧洲几家合成胶厂发布不可抗力

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:世界橡胶展

扫一扫关注我们