近日,由中国石油石油化工研究院主导修订的ISO 2006-1:2022《合成橡胶胶乳 机械稳定性的测定 第1部分:高速法》正式发布。这是中国石油在合成橡胶领域主导完成的第六项国际标准。


合成橡胶胶乳必须在一定程度上具有抗机械力作用的稳定性,才会在制备、贮存、运输和加工过程中保持原有的性质。机械稳定性也是衡量胶乳质量的重要指标,因此需要准确测定合成橡胶胶乳的机械稳定性。随着合成橡胶胶乳生产技术的发展,胶乳的质量在一定程度上有了较大的提升,其机械稳定性有了较大改善,导致原标准ISO 2006-1在测定胶乳机械稳定性时准确度不够高,失去了指导生产或用户使用的实际意义。


本次修订的合成橡胶国际标准是为了解决原有标准不能准确反应胶乳机械稳定性的问题,提出采用孔径更加致密的45微米过滤网筛并规定了具体的应用场景,完善了原国际标准的技术内容。该项目为国际标准用户提供一个更加准确、更加简便的测定合成橡胶胶乳机械稳定性的方法,促进了检测水平的提高,进一步提升了中国石油制定国际标准的话语权。


截至目前,石化院已主导制修订10项国际标准,正式发布6项。





2022-09-08

齐翔腾达:4万吨/年顺丁橡胶及配套项目建成投产
合成杜仲胶新增导电、导热、增强等功能性产品牌号

上一篇:

下一篇:

中国石油主导的第六项合成橡胶国际标准发布

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中化新网

扫一扫关注我们